设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:首页 > caterpillar 招聘 > raw是什么格式 > 小儿发烧物理降温方法 > 正文

神奶

来源:互联网 编辑:佚名 时间:2018-01-19 13:58:44

生而为人,每个人都有每个人的不容易

  

  今天早上,神奶我看见同事张姐的精神状态不太好,神奶过去问她怎么了。

  张姐说,神奶昨天晚上3岁的儿子发高烧,大半夜她开车把他送到医院就诊,结果,做完检查,看完病,开好药后已是凌晨1点。

  等她回到家,把儿子安顿好后,一个小时又过去了。早上5点,她又逼着自己早起,因为今天她要做一个专题培训,一讲就是3小时,中途只能休息20分钟。

  张姐长期都处于一种亢奋的备战状态,既要应付工作中的疑难杂症,也要替儿子操心。

  也许在外人看来,她的生活足够令人羡慕,在公司有高薪高职,工作以外也有自己的温馨小家庭。

  可是谁又知道,风光无限的背后,也有无限的艰辛。

  当然不仅是这些职场人士,生活得不容易,就连体力劳动者,也同样如此。

  我们公司附近在修建写字楼,所以最近经常有很多民工出入。

  记得有一次同事W就发感慨说:“你看我们累死累活就拿这么点儿工资,可是民工的月工资都上万了。”

  当时我半开玩笑半认真地对她说:“如果让你顶着炎炎烈日,吹着瑟瑟秋风,站在上百米高的支架上,每天劳作12小时,每天穿着脏衣服、脏裤子、脏鞋子,一身都是灰,长期生活在钢筋水泥混泥土里,也许你就不会觉得他们工资高。”

  W听了我讲以后,有些不好意思地说到:“那还是算了吧,我宁愿吹着空调,避着太阳,拿着胀不死饿不死的工资,也干不下那苦活儿啊。”

  其实我们都曾羡慕过别人。

  我们曾以为别人的生活里,就没有一地鸡毛,我们曾以为别人的世界里就真的是安然无恙,我们曾以为别人的人生就是完美无瑕的。

  可是撕开生活本来的面目后,你会发现,每个人的身后原来都是千疮百孔。

  其实成年人的生活里,真的没有容易二字。

  我们每个人身上都肩负着不同的责任和使命,每个人都有自己的无奈之处,每个人也有各自心有余而力不足的事。

  记得在《这个杀手不太冷》 这部电影中,玛蒂尔达问:人生总是这么苦,还是只是童年如此?

  莱昂答:总是如此。

  也许在生活里,不同职业,不同背景,不同人生经历的人,过着看似不一样的生活,但无论它的表现形式是快乐的,还是痛苦的,抑或平淡无味的,他们生活的底色原本都没有区别,都充满了艰难险阻和磕磕绊绊。

  重点在于每个人的心态不同,努力程度不同,性格习惯不同,所以才导致了结果的千差万别。

  谁也不是命运的宠儿,谁也不是天生的弃儿,每个人都曾经历过低谷、迷茫,甚至绝望的日子。

  每个人其实都活得很艰难。所以你不必抱怨,也不必感到不公平,更不必顾影自怜。

  你要知道,这个世界其实人人都有一把辛酸泪,只是有的人不喜欢言苦,而有的人喜欢把痛苦大张旗鼓地表露出来。

  我们曾以为自己是这个世界上最可怜的人,生在了最平凡的家庭,选择了最辛苦的职业,过上了最疲惫的生活。

  其实认真想想,这不仅是你个人的生活写照,也是大多数人的人生常态。

  编辑 / 杜秀萍

  来源 / 温暖的女子

  版权属于原作者

  感谢阅读,晚安~

Copyright © 版权所有 Powered by 神奶  sitemap网站地图友情链接

Top