设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:首页 > 水岛津实秘书 > 熟女犬 > temptation > 正文

px200少女时代

来源:互联网 编辑:佚名 时间:2018-01-17 17:01:37

媒体:把雄安新区建成宜居新城 治污可以先行

  社论

  不妨把雄安新区当成改革的试验田,px200少女时代在生态治理上进行信息公开、执法机制、环保标准等一系列改革。

  据新京报报道,px200少女时代雄安三县本地并无A股或港股上市公司,px200少女时代共计有4家新三板挂牌企业,其中有三家的主营业务均为当地发达的鞋服产业,另外一家新三板企业松赫股份,是一家废旧铅蓄电池拆解及再生铅生产企业。

  在最新2016年中报中,松赫股份称,再生铅提炼过程中产生的烟尘、废气等会对环境造成一定程度的污染,公司存在因设备故障、物品保管、人为操作不当等原因造成意外环境污染的风险;以及随着公众环保意识的逐步加强,国家法律法规要求会更加严格,可能会导致公司环保费用上升。

  实际上,环保方面的考验,远不止是松赫股份面临的最大考验,也是建设雄安新区面临的现实考验。

  雄安新区所处的保定市,一直是空气质量极为恶劣的地区。2014年和2015年,保定的空气质量均在全国74个重点城市中排名倒数第一。直到2016年,保定才费尽九牛二虎之力摘掉“倒数第一”的帽子。

  雄安新区背靠白洋淀这一“华北明珠”,但由于近年来污染加剧,白洋淀也面临较大的生态压力。自上个世纪80年代起,气候干旱、上游断流、大量水库修建、上游和周边城镇工业的兴起等等,诸多复合因素,使得白洋淀湖泊水体恶化,湖泊生态系统功能退化。

  与此同时,这里还存在大量小、散、乱的污染企业,分布在纺织、有色金属、五金、塑料制品等行业,其中,雄县还是我国北方最大的塑料包装生产基地。雄安新区所在的区域,不仅本身污染较为严重,它同时还处于与京津冀地区污染的传输通道,内外污染的叠加,未来的污染治理压力可想而知。

  中央对未来的雄安新区的要求是,“打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。”所以,雄安新区首先应该是一个生态良好的城市。未来建设雄安新区,如何确保有一个良好的生态环境,是需要优先解决的问题。

  现在,雄安新区仍然是一张白纸,很多未来的具体规划还没有确定。不过,这并不意味着,当地所有的工作都需要等到方案确定之后,再去行动。实际上,治理雄安新区以及周边的环境污染,现在就可以行动起来。

  建立雄安新区,治污可以先行。

  有些按照法律法规应该淘汰的企业,现在就可以淘汰;有些无视环保法规肆意排污的企业,现在就应该依法调查、查处。地方环保等部门现在就可以立刻行动起来,加强巡查,并制定一系列的治污解决方案。

  只要真正重视雄安新区的建设,真正把“建设绿色生态宜居新城区”放在重要位置,雄安三县以及保定周边地区的环保机构就没有任何理由,再去等待、观望。

  雄安新区所面临的环保挑战,其实也是机遇。长期以来,京津冀的环境治理步履艰难,与体制机制存在的各种掣肘有很大关系。所以,不妨把雄安新区当成改革的试验田,在生态治理上进行信息公开、执法机制、环保标准等一系列改革。这样的改革,不仅有助于打造雄安新区的生态城市蓝图,更为京津冀乃至中国其他地区的生态建设和发展,提供宝贵的经验。

Copyright © 版权所有 Powered by px200少女时代  sitemap网站地图友情链接

Top