设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:首页 > 十万个为什么网站 > 防惩天赋 > 爽歪歪外挂 > 正文

单位公章

来源:互联网 编辑:佚名 时间:2018-01-22 02:42:08

毛里求斯总理让位儿子 反对党批评但承认没违法

  【环球时报综合报道】毛里求斯总理阿内罗德·贾格纳特当地时间21日晚宣布辞职,单位公章并将权力移交给其子、财政和经济发展部长普拉温德·贾格纳特。据英国广播公司(BBC)22日报道,单位公章阿内罗德·贾格纳特在电视讲话中表示,单位公章他将把权力交给一个“更年轻、更有活力的领导人”。

  毛里求斯为议会制国家,总统为国家元首,但主要起象征性作用,总理掌握实权。今年86岁的阿内罗德·贾格纳特于1982年就第一次担任毛里求斯总理,在此后30多年间曾多次担任总理。阿内罗德在讲话中称,国家政体遵循“英国威斯敏斯特式的传统”,并举出英国前首相卡梅伦辞职后,梅没有经过选举就继任首相的例子。反对党批评阿内罗德“传位”给儿子的做法,但也承认此举不违反现行法律。

  据报道,普拉温德是毛近年崛起的重要政治领袖,除担任政府财政和经济发展部长,还是执政联盟中最大政党社会主义战斗运动的领导人。(甄翔)

Copyright © 版权所有 Powered by 单位公章  sitemap网站地图友情链接

Top