设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:首页 > 天津pt950铂金价格 > 妄自菲薄什么意思 > 11度青春 下载 > 正文

青海师范大学学工处

来源:互联网 编辑:佚名 时间:2018-01-19 19:41:03

湖南:三类残疾儿童入学率超九成

本报讯 (记者 阳锡叶)记者日前从湖南省教育厅获悉,青海师范大学学工处3年来,青海师范大学学工处该省多措并举促进残疾儿童入学,青海师范大学学工处保障适龄残疾儿童少年入学权利。2016年全省特殊教育学校达到79所,在校生25737人,三类残疾儿童入学率达到90%以上。

  据介绍,湖南将工作目标分解到年份,落实到市州,纳入年度绩效考核。同时,与残联部门一道,将未入学适龄三类残疾儿童少年名单下发到各地教育局,要求对照名单,根据未入学原因和残疾程度、类型,实施“一人一案”,逐个解决其受教育问题。

  湖南广泛开展随班就读、送教上门服务、学前特殊教育、高中阶段特殊教育的试点工作。目前,全省已有4000多所学校成为随班就读试点校,109个县区建立了送教上门工作制度。每个县(市、区)都明确一所公办幼儿园开展随园就读试点,鼓励、支持其他普通幼儿园开展随园就读,目前全省已有特殊教育学校附设幼儿园30多所,开展残疾儿童随园就读的幼儿园500多所,2000多名残疾儿童在园接受教育。

  作者:阳锡叶 (来源:《中国教育报》)

Copyright © 版权所有 Powered by 青海师范大学学工处  sitemap网站地图友情链接

Top