设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:首页 > 什么是rpc服务器 > qq炫舞官方下载网站 > 女忍者 小峰由衣 > 正文

半夏图片

来源:互联网 编辑:佚名 时间:2018-01-17 07:17:45

深圳地税:科技创新税收优惠助力企业迈向“深圳创造”

  作为首个国家创新型城市,半夏图片深圳当前正在积极打造成为国家可持续发展议程创新示范区和可持续发展的全球创新城市。深圳市地税局认真落实扶持科技创新的税收优惠政策,半夏图片帮助企业由“深圳制造”迈向“深圳创造”。

  据了解,半夏图片深圳市近年坚持质量引领、创新驱动、绿色低碳发展,全社会研发投入超过800亿元,占GDP比重提高至4.1%;PCT国际专利申请量增长约50%,占全国的一半;国内发明专利申请量增长40%,保持了有质量、有效益、可持续的良好发展态势。

  截至2017年上半年,深圳市国家级高新技术企业已达8037家,其中,中小企业占比超过80%;进入创新型中小微企业培育梯队的企业达到2670家,同比增长64.8%。据深圳地税统计,仅今年企业所得税汇算清缴期间,深圳地税便为高新技术直接办理减免税55.58亿元,减免金额同比增长28.96%。

  为确保助力企业创新的税收优惠政策落到实处,深圳地税在手段和机制上不断进行升级,通过数据分析和信息化手段,形成了一套有效的优惠政策落实机制,申报前向纳税人定向推送优惠信息,申报时提示享受减免,申报后通过风险管理帮助企业准确享受优惠。

  研发费用加计扣除是国家助力企业创新的一项重要税收优惠。深圳地税今年共帮助1060户企业享受了研发费用加计扣除优惠政策,加计扣除金额为229.22亿元,受惠企业户数增长了32.79%,加计扣除优惠占同期全市研发投入额的28%,优惠减免金额连续多年名列全国前列。

  此外,国家今年上半年对中小型科技企业的优惠政策进行了升级,将研发费用加计扣除比例从50%提高到了75%。据深圳地税测算,此举将为深圳相关企业带来大约5亿元的加计扣除优惠。

  税收优惠为企业节省了资金,也成为企业持续创新的巨大动能。作为国内高端电能表产业的开拓者、国产标准仪器设备的第一品牌、掌握着行业先进核心技术的深圳科陆电子公司,近三年享受的加计扣除优惠金额过亿元,但公司每年将利润总额的25%投入研发。持续的创新保障了企业产品的竞争力,使客户体会到了“深圳创造”的魅力,公司销售规模近年平均增速均保持在30%以上。

  (责编:李丹丹)

Copyright © 版权所有 Powered by 半夏图片  sitemap网站地图友情链接

Top