设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:首页 > candidate翻译 > wood2003正式版下载 > irony 中文歌词 > 正文

周瑾老公

来源:互联网 编辑:佚名 时间:2018-01-24 17:55:01

苹果做出让步取消打赏抽成?看似妥协实则野蛮依旧

  文|木子

  金融之家9月18日讯,周瑾老公中国作为苹果极为看重的大市场之一,周瑾老公虽然营收一直在下降,周瑾老公但饿死的骆驼比马大,苹果也一直在根据中国的实际情况作出调整。前一段时间苹果针对中国特有的“打赏”划入“应用内购买”,从而收取“苹果税”,第三方应用立即关闭该功能,一刀斩断了众多原创者的一部分经济来源,普通群众也认为苹果的这一决定过于野蛮,不过,从最新的App Store规则来看,苹果做出了一定妥协,不过,依旧保持了野蛮的作风。

  根据最新发布的App Store规则,取消第三方应用中个人对个人的打赏抽成,不过同时还规定第三方应用开发者也不得从个人对个人的打赏中获得抽成,也就是微信、微博等平台也没得抽。同时,直播平台的主播打赏不在此列,依旧要被收取30%的提成。

  所以,这么看来,苹果可以说是“以彼之道还施彼身”。

  “野蛮的苹果税”

  说起来,打赏服务是中国互联网公司的一大特色,从2016年开始,微信、映客、今日头条等中国互联网产品均开通了“打赏”功能,用户如果喜欢作者和主播发布的内容,会根据心情给一笔费用不等的“小费”,这也带动了直播、知识付费等诸多新兴的商业模式。但是这个东西,苹果,或者说国外的人们对此并不熟悉。

  虽然国外公司和人们不熟悉打赏,但是最开始还相安无事。不过,4月,苹果制定新规,规定APP不得包含指引客户使用非IAP机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语,同时,苹果把iOS版APP的打赏定义为内部购买,每一笔赞赏都必须抽成30%给苹果,随即微信和苹果的争论被摆上台面,并且很快知乎、映客、陌陌、今日头条、微博问答等也与苹果就打赏问题起了纠纷。除此之外,苹果这一规定也惹怒了内容创作者,以及不少的内容创作者粉丝。

  之前苹果在开发者网站上更新了《App Store审核指南》,表示如果开发者使用软件内购,苹果则从中提取30%的抽成,这种做法被业内称为缴“苹果税”。

  除了微信,在短期之内,知乎、映客、陌陌、今日头条、微博问答等也与苹果就打赏问题起了纠纷。苹果被群起而攻之。

  看似妥协实则依旧野蛮

  最后,经过五个月的等待,“赞赏”功能终于“合法”了。不过,苹果还是保持了自己的野蛮作风。

  在新规中,苹果方面不再收取任何收益,同时还规定第三方应用开发者也不得从个人对个人的打赏中获得抽成。这个规定对微博、微信等本身就不抽成的平台来说,无关痛痒,但是对映客、陌陌等直播平台的“打赏”不在此列,依然要被收取30%的提成,原因是针对直播平台主播的打赏采用的是虚拟货币,而非现金礼物。这对直播平台的主播来说可不是一个好消息,苹果抽去30%之后,直播平台再抽取一部分,主播门获得的收益越来越少了。

  其中,值得注意的是,据澎湃新闻报道,个人针对数字内容和服务的消费,不管是前设的还是后发的,仍然需要走应用内购买。也就是说苹果把打赏看成对原作者个人的打赏,与具体某个内容或服务无关,如果微信公众号下还直接附有微信打赏插件,那么打赏还会被苹果收取30%的分成。如果开发者真的想为原创者服务的话,打赏应该有另外的界面,这样就不会被苹果收取30%的提成。

  由此看来,苹果的这一新规,依旧还是“我不能抽成,你们也别想抽”的野蛮作风。

Copyright © 版权所有 Powered by 周瑾老公  sitemap网站地图友情链接

Top