设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:首页 > blenders pride > 逍遥神游都市免费阅读 > tmk > 正文

felt rug

来源:互联网 编辑:佚名 时间:2018-01-22 10:05:48

这个国家石油最多穷得剩百亿美元 华人商店遭殃

  众所周知,felt rug中东地区盛产石油,felt rug使得沙特、阿联酋、阿曼这些国家往往给外界留下了土豪的形象。就像这样:

图片来源:youtube截图

  但是,felt rug世界上石油最多的国家并不在中东,而是南美的委内瑞拉。2011年1月,委内瑞拉政府正式确认,委内瑞拉成为世界上最大的石油储备国,截至2010年12月31日,该国石油储量达到2965亿桶,超过沙特阿拉伯石油储备近300亿桶。

  可是,与中东国家的奢华相比,委内瑞拉国内目前的情况是这样的: 委内瑞拉国内游行示威(图片来源:英国《卫报》)

  作为石油储备最多的国家,委内瑞拉理应享受用不完的财富,为什么会发生这样的事情呢?

  委内瑞拉发生大规模游行,华人商铺无辜遭抢

  中国侨网4月22日报道,据委内瑞拉江门五邑青年联合会消息,当地时间4月20日晚8点至21日凌晨4点期间,Barinas省Barinas市发生撬门哄抢事件,3间华人超市、2间华人餐馆被哄抢,有一侨胞受轻微的皮外伤,经送院诊治,已无大碍。据统计,现总共有5间华人超市和2间华人餐馆受到不同程度的影响。 委内瑞拉国内游行示(图片来源:CNN)

  据中国侨网报道,20日晚,首都加拉加斯多个地区爆发冲突,也有暴力分子乘机哄抢一些本地人的商铺,并因此造成11人的死亡事件。8人进入面包店哄抢触电身亡,另外3人是被枪击身亡。21日,委内瑞拉全国范围内气氛仍然紧张,尤其是在首都加拉加斯、Valencia市和Barinas市的一些地区。

  到目前为止,受到影响的华人商铺,暂时还只限于Barinas省Barinas市,其他城市还未收到任何受影响的报告。另据中国驻委内瑞拉使领馆消息,多数在委中国公民状况正常,亦有个别地方侨胞商铺受到冲击。

  4月21日,中国驻委内瑞拉大使馆向在委中国公民发出安全风险提醒。大使馆表示,19日、20日,委内瑞拉全国各地连续爆发大规模游行示威活动。反对派还宣布22日、24日将继续组织游行。

  此前,中国驻委内瑞拉使馆预做委内瑞拉外交部等政府部门工作,要求其重视并加强对在委中资公司及华侨华人的安全保护,并第一时间启动应急机制,通过中资企业商会、旅委侨团多次发布并更新安全风险提示。商会和侨团积极配合,预做大量准备工作。

  鉴于近期委内瑞拉安全风险较高,中国驻委使馆郑重提醒广大在委中资企业、旅委华侨华人密切关注局势,提高自我防范意识,做好安全防护,减少不必要外出,避免前往游行骚乱地区,做到不参与不围观,遇到紧急情况冷静应对,及时向当地军警、侨团或使馆求助。

  国家仅剩100亿美元外汇储备,外企纷纷撤离

  说到委内瑞拉近期发生的大规模游行示威活动的根本原因,就不得不说这个南美国家目前严峻的经济状况。

  据CNN报道,委内瑞拉政府的外汇储备仅仅只剩下了100亿美元了。100亿美元是什么水平呢?要知道,截至2016年底,苹果公司的现金储备就高达2460亿美元。

  可是,在2017年剩余的时间里,委内瑞拉仍然欠有大约60亿美元的未偿债务。今年4月,委内瑞拉必须向其债权国支付近30亿美元的债务,如果不按时支付,委内瑞拉将面临破产。由于在上述100亿美元的储备中,有70亿美元都是金条。因此,目前委内瑞拉正寻求通过将黄金储备换成现金,以换取美元还债。最近几年,随着经济形势的恶化,委内瑞拉外汇储备逐年减少。 委内瑞拉外汇储备(图片来源:委内瑞拉央行)

  和其他产油大国一样,由于过分依赖老天赐予的财富,导致国家经济结构单一。在过去油价高企的十年,委内瑞拉石油工业占其国内生产总值的30%、出口收入的90%,以及财政收入的50%。一旦油价下跌,国家经济就会陷入困境。因此,它们往往被称作“被资源诅咒的国家”。

  中国社会科学院拉丁美洲研究所巴西研究中心执行主任周志伟在接受

  尽管近日原油价格上涨,但委内瑞拉的原油出口量却在下降,原因是因为运输原油的油轮太脏无法使用。

  外国企业纷纷撤离,更是让委内瑞拉的经济雪上加霜。

  通用汽车公司周三(4月19日)宣布,将关闭委内瑞拉的业务,其在该国的资产已被当局没收。据路透社报道,通用委内瑞拉公司总经理在一份电邮声明中表示:“昨日(18日),通用委内瑞拉工厂被公共当局意外接管,导致无法正常营业。此外,公司的车辆等其他资产也被非法接管。”

  公司表示,没收资产可能对其委内瑞拉业务以及当地2678名员工、79家经销商及其供应商造成不可弥补的损失。

  委内瑞拉政府过去就曾没收跨国公司在当地的工厂。2014年,委内瑞拉政府宣布“暂时”接管美国清洁用品制造商高乐氏公司(Clorox)的两座工厂,后者此前已宣布退出委内瑞拉。

  2016年,美国消费品巨头金佰利克拉克公司宣布退出委内瑞拉市场,其工厂也被政府接管。

  2016年,可口可乐公司声明,因缺少糖原料,公司在委内瑞拉停产。可口可乐公司称,现阶段“不打算关闭总部,也不会离开这个国家”。据悉,可口可乐公司生产的90%产品都需要糖作为原料。

  没有钱,没有其他产业,外企纷纷撤离,再加上国内的大规模示威游行,这个“穷得只剩石油”的国家未来依然是一个谜团。

Copyright © 版权所有 Powered by felt rug  sitemap网站地图友情链接

Top