设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:首页 > evaluation 意思 > gestalt psychology > 学车理论知识 > 正文

张根锡 七音符

来源:互联网 编辑:佚名 时间:2018-01-18 18:10:45

深圳男子手握两套房却陷入财务危机 问题出在哪

  近日,张根锡 七音符一篇微信公众号文章《深圳两套房面临失业中年财务危机引发家庭悲剧》在网上热传,张根锡 七音符引发广泛关注。他陷入了对眼前境遇的无奈和对家人的愧疚之中,张根锡 七音符不禁慨叹“是哪里出了问题呢?

  深圳两套房却陷入财务危机 问题出在哪

  一篇公众号文章引各方热议“中年危机”“中产阶级财富焦虑”等问题

  近日,一篇微信公众号文章《深圳两套房 面临失业中年财务危机引发家庭悲剧》在网上热传,引发广泛关注。文章中所提到的“中年危机”“中产阶级焦虑”等话题成为各方热议的焦点。

  案例还原

  临近中年选择辞职

  打破财务平衡陷入困境

  文章中的主人公,在深圳某知名通信公司,到现在将近十年。主人公自述,2010年,他和妻子辛苦攒钱在坂田买了套二手房,当时大概花了120万元,每个月房贷6000元。2011年,夫妻俩生了个儿子。2016年,夫妻俩又生了个女儿。因为他经常出差,孩子没人照顾,老婆辞职做起了全职太太。

  2015年,深圳房价大涨,家中又有几十万元闲钱,考虑孩子以后要上学,以及认为房价会涨不会跌,所以又在原特区内买了套五六十平方米的学位房,总价300多万元。家里的钱不够首付,就拿第一套房找人搞了70万元抵押贷款,凑在一起付了首付,贷款260万元,月供1.7万元。70万元的抵押贷一个月也要还七八千元。全家就他一个人挣钱,到手的工资钱两万多元,不包括奖金和分红,但他两套房贷加上抵押贷,每个月花费约3万元,只能靠奖金补贴家用,日子过得紧巴巴。

  前段时间公司要安排他出国,但因为家庭条件去不了,最终无奈选择离职。出去找工作,机会寥寥可数,到一些小公司面试,基本月薪也是税前不到两万。

  他打算把学位房卖掉,但以现在行情,本来350万元的房子可能仅能卖300万元,还完贷款也就不剩什么钱了。离职后,原来所持十几万股票可以换几十万元,但只能偿还一套房的抵押贷款。就算把学位房卖掉,再找个税前两万元、税后1万多元的工作,但要负担每月6000元房贷、两个孩子上学以及养家,完全入不敷出。

  他陷入了对眼前境遇的无奈和对家人的愧疚之中,不禁慨叹“是哪里出了问题呢?”

Copyright © 版权所有 Powered by 张根锡 七音符  sitemap网站地图友情链接

Top